Willkommen im virtuellen Karate Dojo TOKON Heidelberg

Im Karate bedeutet "Tokon" Kampfgeist. Übertragen auf unser tägliches Leben heißt es, das Beste zu geben und mit maximalem Einsatz bei einer Sache zu sein.

Wir trainieren die Stilrichtung Shotokan und sind Mitglied im Deutschen JKA-Karate Bund e.V. (DJKB). Interessierte sind jederzeit zu einem unverbindlichen Probetraining herzlich willkommen. Egal ob groß oder klein, weiblich oder männlich, besuchen Sie uns einfach während der regulären Trainingszeiten.

Karate für Jung und Alt

Wir legen besonderen Wert auf unseren Nachwuchs. Je nach individuellem Entwicklungsstand können Kinder bereits mit ca. 5-6 Jahren mit dem Karatetraining beginnen. Im Kindertraining werden physische (Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft) und psychische (Konzentrationsfähigkeit, Selbstbeherrschung, Geduld) Fähigkeiten entwickelt.
Bei den Erwachsenen gibt es kein Höchstalter. Gleichgewichtssinn, Beweglichkeit, Koordination, Reaktion, Kraft und Ausdauer können bis ins hohe Alte trainiert werden. Wir finden für alle das entsprechende Niveau bei dem Jeder/Jede sein/ihr Bestes geben kann.

Trainingszeiten Kinder

Tag Uhrzeit

In den Schulferien findet üblicherweise kein Kindertraining statt.

Trainingszeiten Jugend/Erwachsene

Tag Uhrzeit

Das Training am Montag findet in den Schulferien nur nach Absprache statt.

Kontakt zur Karate Abteilung

Uwe Schimpf